素食者患癌症的风险比常人高50%

  导语:据英国《每日邮报》4月3日报道,最新研究报告表明,吃素食会影响人的健康状况和在世质量。

素食者患癌症风险高

  以往素食者都对其无肉饮食感到非常健康和自信。不过,新研究则表明,素食主义者并不健康。他们看医生的频率要高于一般人。报告表明,他们更容易过敏,患上癌症和出现精神健康问题。

  据CBS报道,素食主义者会有双过敏的风险。而且他们患心脏病和癌症的风险也比常人高出50%。他们更易得抑郁症和焦虑症。

  不过,奥地利格拉茨医科大学的研究则表明,素食主义者在其他某些方面会更健康。他们称,素食者在在世中的表现会更加活跃。他们饮酒,抽烟更少,体重指数也更低一些。更是指出,素食主义者成为社会经济地位高的人的可能性很大。 这份研究的结实还与之前有关红肉和包括直肠癌在内的健康问题的研究相抵触。而奥地利研究者却不认可这种说法。因此,研究者需要更多的研究来证实其观点。

营养均衡很关键

  科研人员称:“我们的研究揭示了奥地利人素食是很不健康的。他们的在世质量其实会更差,同时也会需要更多的医疗。”

  因此,奥地利需要实践一个继承且强有力的公共卫生计划,以调节其公民的营养搭配,降低健康风险。

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处: 素食者患癌症的风险比常人高50%