《积木宝贝闯世界》登陆卡酷少儿卫视整合全平台传播再升级

  2017年6月1日国际六一儿童节来临之际,由积木宝贝科学早教集团倾力打造的婴幼儿益智综艺节目《积木宝贝闯世界》即将正式登陆卡酷少儿卫视,以日播形式与亿万亲子家庭见面。

  《积木宝贝闯世界》六一登陆卡酷少儿卫视

  《积木宝贝闯世界》是中国第一档针对婴幼儿科学早教卡通综艺节目,由中科院心理研究所提供学术支持,中国心理学会科学普及工作委员会推荐,联合国内高端早教机构科学早教领导者----积木宝贝研发节目内容,聘请央视制作团队全程配合录制。现已投放江西少儿、甘肃少儿、南京少儿、广州少儿等数十家省市级少儿频道,2016年登陆陕西卫视,并与爱奇艺达成战略合作,自2016年登陆爱奇艺儿童频道以来,获得超过2亿次的点击播放量,成为爱奇艺儿童频道最优秀的原创卡通视频节目。

  本次上星卡酷少儿卫视是《积木宝贝闯世界》的一次里程碑事件。标志着节目已完全覆盖中国各类别视频播出平台,借助卫视频道的强势媒体属性,综合影响力将得到进一步提升。是积木宝贝布局权威媒体领域的一次重要尝试,具有推进中国儿童事业发展的关键战略意义。

  据悉,节目首播时间是为6月2日晚9点51分。分为日播版本和周末黄金时段特别版。日播版本时间为周一至周五早9点51分,每天8分钟。周末黄金时段特别版是每周五晚间9点35分,每次5分钟。节目将围绕积木宝贝所提倡的科学早教理念为制作原则,以帮助低幼家庭解决各种早期教育问题为宗旨,以呈现科学地可实施的早教办法为创作核心,以活泼可爱的积木宝贝卡通形象为主要角色,通过设计各种有趣易懂的小故事情节,打造适合0-6岁孩子家庭共同观看的卡通剧类节目。

  科学早教助力积木宝贝闯世界上星播出

  积木宝贝是中国科学早教的领导者,聚集了一批国内知名的婴幼儿心理学专家,他们为积木宝贝闯世界的节目制作提供了科学的支撑。

  《积木宝贝闯世界》邀请中国关工委儿研中心秘书长邬明朗教授担任总顾问,张侃教授、梅建教授、籍孝诚教授等担任顾问。是科学早教专业委员会的推荐视频节目。

  以“早教小课堂”版块为例,每期只有短短5分钟,却由中国科学院心理研究所王利刚博士、副研究员担任顾问,著名早教专家韩燕老师担任总策划,积木宝贝科学早教教学部全程策划。

  不仅仅是大量专家支持,更是在制作细节上追求科学。从爱奇艺儿童频道大数据分析和婴幼儿注意力的相关研究,节目时长确定在最宜婴幼儿观看的5-8分钟。传统早教节目如《小小智慧树》《天线宝宝》每集时长都超过30分钟,信息量大,孩子注意力无法坚持始终。而《积木宝贝闯世界》做到了“小而美”,每期节目主题明确不冗杂,节奏紧凑不拖沓,表演形象易接受,场景丰富更童趣,为小朋友呈现精彩绝伦寓教于乐的“欢乐8分钟”。这也是为什么《积木宝贝闯世界》将每期时长定义在5-8分钟的缘故。

  央视制作团队精心打造4年成功上星

  《积木宝贝闯世界》节目从2013年开始播出以来,从一开始地市级电视台播出,到2014年省级少儿频道播出,再到2016年陕西卫视+爱奇艺联动播出,到2017年卡酷少儿频道带动全平台立体播出,成功升级的背后离不开央视制作团队的精心打磨。积木宝贝闯世界由中央电视台的中央新影集团团队承做。

  在央视团队的打磨下,《积木宝贝闯世界》节目将“世界”的概念扩大化,打破对世界狭义地理解,延伸至多个领域,涵盖在婴幼儿阶段中小朋友最感兴趣的内容。首季节目计划包含成语、绘本、创意、动物、音乐和萌宝世界。其中,成语世界将和小朋友分享一个成语故事;绘本世界将表演经典绘本桥段;创意世界将展示一个创意手工作品;动物世界将介绍一种动物的科普知识;音乐世界将为小朋友表演音乐剧片段;萌宝世界将播放来自全世界宝宝的搞笑UGC视频。

  特别值得一提的是,《积木宝贝闯世界》首季节目的核心策划方向为成语的奥秘,带孩子们探索成语世界,通过有趣易懂地表演,将文字具象化,帮助小朋友理解和运用成语。作为汉语文化中最璀璨的一颗星,成语展现了其表达丰富内涵和语言提炼融合的能力。寥寥几字之间,往往就蕴藏了一段历史、一个典故、一个道理。让宝宝接触成语,不仅可以启蒙语言能力,还可以感悟经典,学习传统文化,树立具有民族性的正确的文化价值观,将中华民族的精神文明代代星火相传。

  《积木宝贝闯世界》已不仅仅是一个单纯的节目,更是中国科学早教领域的一次重要尝试。电视大屏与网络中屏双版本跨时间、跨平台相辅相成,电视版短小精美言简意赅,宝宝看着不累学着不难;网络版则加入更多互动元素,一次观看多重体验。六一儿童节将至,让亿万小朋友和家长收到一份有关科学早教的创新大礼。

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处: 《积木宝贝闯世界》登陆卡酷少儿卫视整合全平台传播再升级