如何帮助新生儿口乳含接到位

新生儿的出生给整个家庭都带来了欢乐,同时也给新妈妈们带来了很多的烦恼。没有当过妈妈的人是体会不到这一点的。当宝宝出生之后,新妈妈们首先要面临的一个问题就是哺乳,而在哺乳的过程中又回遇到很多细小的问题,其中很多的问题对于没有育儿经验的新妈妈来说都是难以解决的。比如由于口乳含接不良所导致的哺乳不顺利就是其中的一个。那么如何帮助宝宝口乳含接到位呢?很多的新妈妈可能都遇到过这个问题,现在我就来教给你如何帮助宝宝口乳含接到位。

含接不良的影响

会造成婴儿无效吸乳,妈妈乳汁不能顺利排空,乳房膨胀,最终使乳汁分泌减少。宝宝吃不到乳汁,因而经常性哭闹。

婴儿吸不到奶时会拼命吸,口腔后半部分形成负压,将乳头挤扁。时间一长,会造成乳头皲裂,甚至引起细菌感染。

口腔正确的含接

婴儿乳房中吸吮出乳汁的过程是一个咀嚼、吸吮的过程:婴儿口含母亲乳晕的大部分,将乳晕下的乳房组织(包括储存乳汁的乳窦部位)也含入口内。

宝宝的小嘴巴密密地封住乳晕部分,在他吸吮的时候,舌头将乳头拉至硬腭。这样,乳汁就在有节奏地吸吮和挤压的过程中被吸了出来。

婴儿吸吮的劲儿很大,只有婴儿向乳晕后面的乳管施加压力,他才能吸吮乳汁;只有将乳头放进他的嘴里去他才能有效地关闭乳管的开口处,不会使奶水溢出。

当由于口乳含接不良所导致的哺乳不顺利问题出现的时候,妈妈们一定会万分头疼,因为如果你的育儿经验不是很丰富,恐怕是很难顺利解决这个问题的。这也就是为什么我们要在这里教授大家如何帮助宝宝口乳含接到位。现在你已经学会了,这样就不用再为这个问题而伤脑筋了。新生儿口乳含接不良所导致的后果是可大可小的,轻则影响到宝宝的身体健康和发育,重则还会导致妈妈的乳头出现皲裂和感染,这样以后的哺乳也会受到很大的影响。

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处: 如何帮助新生儿口乳含接到位