动漫大师热拉尔多来华巴西驻华大使赞亚青赛

  巴西国宝级人物,动漫界泰斗热拉尔多应亚青赛组委会邀请,前来中国贵阳担任第五届亚青赛评委。行前巴西和南美各大媒体对他访华进行了报道。他的来华访问引起了巴西驻华使馆的高度重视和关心。在热拉尔多夫妇途径北京到贵阳期间,应巴西联邦共和国驻华大使胡格内的邀请,热拉尔多夫妇和亚青赛秘书长王六一八月十九日下午到大使官邸与大使和使馆官员会晤。

  胡格内大使对热拉尔多来华参加亚青赛做出了高度评价。他认为热拉尔多大师来华参加亚青赛必将载入巴西中国文化交流史册。他对亚青赛推动新兴国家和新兴市场的动漫文化交流表示赞赏。大使愉快的接受了亚青赛组委会赠送的《阶梯——亚青赛五周年作品选》,并将巴西动漫作品签字赠送给亚青赛组委会。巴西驻华公使衔参赞罗西妲、一秘爱丽莎等外交官员参加了会见。她们与亚青赛组委会互换动漫书籍,并表示一定要支持巴中动漫交流,明年将到贵阳参加这一盛会。

  巴西驻华大使胡格内接受亚青赛组委会所赠送的《阶梯-亚青赛五周年精品选》一书,中间站立者为动漫大师热拉尔多

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处: 动漫大师热拉尔多来华巴西驻华大使赞亚青赛