纠正孩子五音不全先从听音开始

人们在形容一个人唱歌唱得不好的时候,通常会用到五音不全这四个字。似乎在人们的印象中,五音不全就是先天资质不好,是不适宜唱歌的。其实,事实完全不是这样。特别是对于宝宝而言。有些父母在培养孩子学唱歌的初期发现孩子五音不全,于是就产生了放弃的念头。其实,五音不全与天赋并没有多大关系,唱歌跑调都是有原因的。只要你能够准确的发现这些原因,五音不全的问题并不难纠正。既然你想要将自己的孩子培养成为一位艺术宝宝,那就不要轻言放弃,先和我来一起看一看导致孩子五音不全的原因有哪些吧。

孩子在唱歌中经常会出现“五音不全”,大致有以下几种情况:

1、孩子的“五音不全”主要体现在唱歌的音准上,会走音跑调。

2、唱歌像说话、说歌,没有高低音之分,不入调。

3、唱歌时音忽高忽低,唱不准组成旋律的每个音。

4、孩子普通话的咬字发音不准,影响唱歌时的音准。

对“五音不全”的孩子,可以通过以下方法训练纠正:

1、培养孩子的听音能力。音准和听音能力有很大的关系,听音能力差的,弹和唱完全是两个调。成人可以演奏乐曲或者用录音机放歌曲让孩子听后跟着唱,有条件的可以让孩子学一种乐器,让孩子边弹、边听、边唱,听听弹的音和唱的音是否一样准确。

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处: 纠正孩子五音不全先从听音开始