处好婆媳关系的秘诀其实就是尊重

什么样的媳妇才是一个好媳妇,对于这个问题,每个人都有自己的看法,但是有一点是大家公认的,那就是能够讨婆婆喜欢的媳妇绝对是一个好媳妇。那么怎么才能讨婆婆喜欢呢?怎么才能处理好婆媳关系呢?如何才能够淡化因生活习惯及育儿理念的不同所产生的差异呢?其实秘诀只有一个,很多人也都知道,那就是给予婆婆充分的尊重。这句话说起来简单,也有很多人确实是如此去做的,但是效果却并不明显。这主要是因为你没有掌握好尊重的方法。

尊重的前提:摆正你的位置

婆婆绝对不是亲妈,你的亲妈是世界上惟一一个我们得罪一百遍她都不会计较的人,而婆婆,你得罪一次她都可能会记在心里,就像你对她也经常耿耿于怀一样。同样一件衣服,送给母亲,你可以说,别再穿那些地摊货了,小心不合格的染料致癌。送给婆婆,你最好说:“这件衣服您穿上一定特精神,试试吧,如果不喜欢,我再拿去换。”

尊重的精髓:由她去

她爱干嘛干嘛,你千万不要扮演救世主。往往是你越想改造她,她越会像护着自己的伤口一样护着那些根深蒂固的习惯,因为那往往是她安全感的来源。再说了,你有什么资格改造人家呢,就凭你比人家年轻几十岁么,可王朔大爷都说了,我年轻过,你老过么?

尊重的要点:克制爱

对于婆婆,你必须保持克制。一旦缺乏克制,便可能以爱之名去伤人。《双面胶》的主演海清说:“演那么多婆媳戏,我发现婆媳关系在某种意义上不可调和。我觉得对她好是可以,但互相不要勒得太紧,一定要克制,保持一点距离对双方都会有好处。”距离产生的不仅仅是美,更是尊重。

尊重婆婆首先你必须要摆正自己的位置,你要知道,你所处的位置教做媳妇,而不是女儿,明白了这一点,你就应该在一定程度上尽可能的多顺顺婆婆的意思,这是体现对婆婆尊重的最好方法。有的媳妇总是想方设法的去改造自己的婆婆,须知道这可不是一件你可以完成的任务,因为意识形态的渗透是一件非常困难的事情,所以,尊重婆婆的意愿,尽可能让她去做自己喜欢的事情才是最为明智的,摆正自己的位置、尊重婆婆的意愿、懂得如何克制是成为一名好媳妇的三个要点。

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处: 处好婆媳关系的秘诀其实就是尊重