孩子长高补4大营养素

  父母总希望自己的孩子,特别是男孩长得高大英俊,女孩修长苗条,身高作为*的一项体格指标,一直是人们关注的焦点。长大后无论是求学、就业,还是参军、恋爱,优势总在身材高大者这一边。而矮个子自然而然地就处于劣势了。

  要想长得高,营养很重要。特别是在儿童时期,不偏食、不厌食,营养全面、合理,对身高增长颇有帮助。儿童生长发育需要这四大营养素:

  一、蛋白质:

  蛋白质是生命的基础,*的各种组织器官都由它组成;

  二、:

  钙是*必需的矿物质;

  三、酸:

  脂肪酸尤其是必需脂及酸,不仅供给能,还能确保脂溶性维生素的吸收。

  四、各种维生素和微量元素:

  各种维生素和微量元素也是生长发育不可缺少的。维生素D能够有效地促进*对钙的吸收;维生素C是产生*胶原组织的必需元素,直接关系到骨骼的生长;胡萝卜素有很好的助长作用;锌参与体内许多酶的合成,能够促进儿童成长;铁可预防营养性等等。

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处: 孩子长高补4大营养素