生育对女性身心的好处

  大家有没有听说过这样一句话没有生育过的女人不是一个完整的女人,虽然生育对女性朋友们来说是很痛苦的一件事情,但是母婴频道小编提醒大家生育是有利于女性朋友们身心健康的,所以希望大家不要排斥生育这个问题,积极做好自己的备孕和怀孕工作。

                       

  生育对女性身心的好处,张玉洁归纳为以下几点:

  1.怀孕分娩可降低多种妇科疾病的发生风险。在怀孕期间,女性卵巢会自动停止排卵,对于勤恳工作的卵巢来说,这是一种不错的放松和休息。而女性一直不生育,卵巢就必须坚持工作,其患卵巢癌的风险比做过妈咪的女性更大。

  流行病学研究表明,未生育过的女性发生乳癌的危险为生育者的2倍。妇女分娩后正确哺乳能保持乳腺的通畅,对乳腺癌的发生有预防作用。如果极少哺乳或从未哺乳,易导致乳房积乳,患乳腺癌的危险性明显增加。

  2. 生育可治痛经及月经不调。从初次来潮开始,很多女性都伴随痛经,有的甚至会痛至呕吐、晕厥。而生产后不久,女性的月经又会恢复。但是,这次却有一个可喜的变化:令人烦恼的痛经减少,甚至消失了。此外,有些女性长期月经不调,但经过10月怀胎的艰辛历程之后,不少人发现,困扰自己多年的月经不调竟然不治而愈。原来,在孕育宝宝的过程中,女性的身体如子宫、乳房会经过一个再次发育的过程,内分泌也能得到自发的调节,痛经自然也会得到改善。

  3. 做妈妈让女性更美丽。生活中,常见有些女性怀孕后变得容光焕发。张玉洁指出,怀孕期间,绝大多数准妈妈都会变得更美。而产前产后细心调理,这种美丽会一直延续到生产之后。究其原因,主要是因为孕期女性基础代谢会增加,身体的内分泌能得到更好的调节,雌激素水平高,导致皮肤更光洁、弹性更好。

  母婴频道小编知道有很多女性朋友们都很排斥怀孕,大家不要有害怕心里,要知道做妈妈是一个女性朋友最大的心理,也是最大的愿望,所以希望大家能够保住做妈妈的机会,不要让自己年纪大了才想到生育这个问题,祝愿所有朋友们都能够健康生活。

推荐阅读:孕妈咪吃水果的注意事项

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处: 生育对女性身心的好处