孕期日常生活禁忌的真假

  从得知你的小宝贝在你的肚子里“安营扎寨”的那一时刻起,准妈妈的一举一动都已经关系到胎儿了,生活中很多生活禁忌是不能触犯的,很多生活习惯也是需要改变的,母婴专家介绍说下面的这些生活禁忌就是准妈妈应该注意到的:

  【“生一次小孩,掉一颗牙”是真的吗?】

  在科学还不够发达的时候,由于孕期女性普遍缺钙,而且也没有提倡孕妇要额外补充钙质,所以,当时的准妈妈的确容易出现牙齿脱落的现象。

  现代准妈妈从怀孕前就注意通过饮食和药物来补钙,所以很少有这方面的问题,但由于雌激素的缘故,仍然会出现牙周疾病,比如刷牙时出血、牙痛甚至掉牙等等。

  所以,准妈妈多多咨询牙医,定时检查是很有必要的。

  【孕妇不可以喝酒、咖啡或茶吗?】

  在孕前就喜欢品尝酒、咖啡或茶的准妈妈,怀孕后是否要完全戒除这项爱好呢?其然不然,医师解释:

  (1)酒:准妈妈若要饮酒的话,不宜过多。一天喝一杯啤酒或一小口红酒还可以接受,但千万不要酗酒,因为严重的酗酒会造成胎儿酒精综合征。

  (2)咖啡和茶:准妈妈在怀孕的前3个月内最好减少喝酒、咖啡或茶,不喝最好。等到怀孕5个月以后,准妈妈若每天喝1小杯茶,或1杯咖啡的话,对胎儿的影响不大

   推荐阅读;孕早期饮食安排应注意哪些原则

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处: 孕期日常生活禁忌的真假