带动制造业发展泰成玩具通吃动漫产业链

  泰成玩具宝业有限公司(下称“泰成”)已连续三届参加了漫博会,从一家OEM企业起步,随后逐步培育自己的品牌,并通过一系列的运作,将动漫产业和制造业有机结合在一起,在设计、制造和营销上形成了自己的优势。

  紧跟日本步伐

  成立于1989年的泰成,初创之时还是一家典型的OEM企业。据泰成董事方柏金介绍,从一开始,泰成就与日本的动漫企业合作,具体是由对方设计动漫形象,泰成负责生产制造。

  经过近20年的合作,方柏金对日本动漫产业的操作模式已经了如指掌。因此从2008年开始,方柏金决定创立自己的品牌,随之开始了一系列的运作,之后投资涉足动漫产业,希望借助动漫形象促进其主业拓展内销市场。

  方柏金介绍称,泰成涉足动漫产业,还是紧跟日本动漫产业的步伐来做。目前,泰成已经开始在与国内顶级的漫画杂志洽谈合作,希望借鉴日本的经验,通过动漫书的策划和畅销带动动漫形象的风靡,继而带动制造业的发展。

  整合动漫产业链

  方柏金透露,通过在动漫产业的各个环节发力,泰成将通吃整个动漫产业链。泰成在动漫衍生品制造方面目前已经具备优势,其研发和营销环节也动作频频。方柏金介绍,考虑到人才因素,泰成的研发部门放在了广州,营销和制造部门则在东莞。

  而且,泰成还在北京成立了一家网络公司,负责与其他网络公司开发网络游戏,通过网络游戏中的动漫形象带动品牌营销,同时,公司也有意向拍摄动画片,以此拓展玩具产业的内销市场。

  但动漫产业毕竟是一个高风险的行业,方柏金并不讳言,目前,泰成发展动漫产业还处于烧钱阶段,回报周期至少需要十年,同时还面临着产业链高度整合的考验,在销售渠道的拓展上也是前路漫漫。“要发展这个行业,就必须要做好打持久战的准备,获得市场和消费者的认同,必然需要一定的时间。”方柏金坦言。

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处: 带动制造业发展泰成玩具通吃动漫产业链