怀孕常识分享警惕4个灰色受孕期

对于备孕的夫妻来说,第一选择的就是怀孕的时间,什么季节怀孕最好呢,一般来说七八月份,也就是秋季怀孕是最佳的怀孕季节,而且这个时候怀孕是来年四五月份生产,这也是个黄金的出生季节,在此小编要提醒的是下面的四个灰色受孕时期,是需要避开的。

灰色受孕期1:太过疲劳时

在你们身体疲劳的时候,尤其是男人身体疲劳的时候,最好不要同房。因为过度劳累、未经适当休息就同房,很可能会造成血液供不应求,供应肌肉骨骼的血流量大大减少,难以支付同房所需要的体力,同时在疲劳的状态下精子活力、卵子质量也都大大降低。这样的情况下,是比较难成功受孕的,而即便受孕成功了,由于疲劳时精子和卵子的质量难以保证,对胎儿的健康发育也是不利的。

在新婚蜜月时、旅游时尤其要注意。

新婚时郎情妾意同房次数多,许多人在蜜月的时候就怀孕了。许多人也都建议蜜月宝宝不能要,主要就是担心太过疲劳。比如那段时间忙着操办婚事,东奔西跑购置物品,粉刷收拾新房等,虽然你们心里没觉得,但身体上可能已经很疲劳了。不过如果你们的婚礼事宜全都不用操心,也不需要做什么体力活,那就另当别论啦。

另外,旅途时也容易疲劳,不宜受孕。由于在旅行途中生活起居没有规律,居无定所、睡眠不足、饮食失调、营养不足,加上舟车劳顿难免疲劳,如果受孕成功,可能会影响受精卵生长或引起受孕子宫收缩,导致流产的危险。

灰色受孕期2:情绪低落时

如果你们的情绪都不够愉悦,或者夫妻感情不够和谐,这种时候也不适合受孕。因为,人如果处于焦虑、抑郁、压力或有沉重思想负担的精神状态下,会影响精子或卵子的质量,受孕成功率低;即便是怀上了,也会因不良情绪的刺激而影响母体的激素分泌,使胎儿不安、躁动,影响生长发育甚至发生流产。

所以即便你推算好了受孕最佳时间,如果你或你的老公情绪不太稳定,或者有焦虑、压抑、思想负担较大,还是建议先不要考虑受孕了。当你们感到身体疲累、情绪时好时坏、注意力分散、做事没效率时,很有可能正处于生理节律低潮时期。这时候身体抵抗力明显下降,容易感染病菌。如果选择在这个时候受孕,就容易生出体弱、智力偏下的宝宝。

情绪对身体激素的影响是非常大的,所以,大家备孕时也不可太过急切。其实许多身体健康状况都很好的夫妻,在排卵期同房没有受孕,最可能的原因就是心态问题。如果思想压力太大,又急于求成,反而容易功亏一篑。

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处: 怀孕常识分享警惕4个灰色受孕期