母婴专卖店开店制胜的四大关键要素!

  中国母婴用品的的市场之大,已经让海外的宝爸宝妈们在购买奶粉时频频遭遇断货,无形中也产生了一定的竞争感,但这并不代表你开一家母婴用品店,开店即能赚钱,今天爱开心想跟大家分享一下母婴用品店开店制胜的四大关键所在。

  关键一:选址的秘密

  既然我们卖的是母婴用品,那大型的商超或是妇产医院附近的店面,生意自然会不错。不过,通常这样的商业中心,租金昂贵也是意料之中的事,这也使得不少大学生创业者望而却步,退而求其次的选择社区,在选择社区时,我们不仅要看居住的人口,还要看“成熟度”。老社区的出生率不够,新社区的入住率不够,能保证5到10年的婴儿持续出生量是我们要把握的关键。

  关键二:货品齐全、精致

  我们要尽量满足顾客一站式购物的需求,但对于场地面积有限的加盟商来说,这个往往也是有难度的。婴儿用品分类细致,每一类只要精选两三个品牌即可。经营者可制定“平效”指标,即每平方米销售面积应带来多少销售额,若某些产品销量长期不上来,就要果断下架。

  关键三:尽显陈列的魅力

  如果你对陈列并没有太多的研究,那建议你遵循分区清晰,相关联的产品就近摆放的基本原则。还有一些你不得不知的小诀窍,比如说纸尿裤是必需品,但利润低,放在最后的架子上可以引导顾客经过保健品、玩具等非必需品区,增加高利润非必需品的购买机会。体积小、价格高的用品尽量放在进门的地方,店员好照看,防止被人“顺手牵羊”。

  关键四:促销要生成“价值感”

  促销活动门槛的把握要适度,母婴用品店最常见的形式是购物达到一定金额后送赠品,赠品选择也是有技巧的。奶粉、保健品等有保质期的产品,当保质期过半时,要作为赠品赶紧促销出去,还可选择新品的试用装做赠品,让顾客有机会体验。玩具也是常用的赠品,它们成本低,价值感高。

  温馨提醒:我们在经营过程中不仅仅要注意以上四个关键点,还要不断的总结经验,想让顾客更多的购买你的产品,先要有更好的揣摩顾客心思的能力…

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处: 母婴专卖店开店制胜的四大关键要素!