对付早孕反应食物的最佳做法

很多孕妈妈们在怀孕初期,都会出现或多或少的早孕反应,由于早孕反应的影响,导致很多孕妈妈们的食欲降低,心情变差,直接对母婴的健康造成了危害。这里,小编就向大家介绍一下有关几种对付早孕梵音个的食物的做法,教你做出美味的食物,降低早孕反应造成的危害!

 

其实,妊娠早期约有半数以上的孕妇会发生挑食、偏食及轻度恶心、呕吐等现象,医学上称为早孕反应。早孕反应不是疾病,而是孕妇对妊娠暂时不能很快适应而出现的生理反应,一般从妊娠第6周开始,12周以后逐渐消失。我们可以通过饮食予以调理。

醋蛋汤

功效:此汤每日1次,连服3天,能有效缓解妊娠呕吐。

原料:鸡蛋2个,白糖30g,米醋100g。

制法:

1. 将鸡蛋磕入碗内,用筷子搅匀,加入白糖、米醋调匀,待用。

2. 锅置火上,加清水适量,用旺火煮沸,淋如调匀的鸡蛋液,煮沸即可。

特点:酸甜可口、开胃。

糖醋胡萝卜

功效:增进食欲,缓解孕妇妊娠呕吐,适合孕早期食用。

原料:胡萝卜250g,白糖25g,米醋13g,精盐、香油各适量。

制法:

1. 将胡萝卜去根、叶,洗净,用刀刮去皮,切成6cm长的细丝。

2. 将胡萝卜丝放小盆内,撒上精盐拌匀。

3. 把盐渍的萝卜丝用清水洗净,沥干水,放入碗内,加入白糖、醋、香油拌匀放入盘内即可。

特点:酸甜爽口,清淡。

上述小编介绍的两种食物,做法十分简单,孕妈妈们可以在家中时常做着吃哦,毕竟,怀孕早期的孕妈妈们,面对一些油腻的食物感到恶心,因此,可以相对地吃一些比较清淡而且营养较全面的食物。希望孕妈妈们在学习了上述食物的做法后,能够在饮食方面打败早孕反应带给你的不适哦!

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处: 对付早孕反应食物的最佳做法