如何可以叫宝宝起床

  如何可以叫宝宝起床。想必妈妈们都有过这种经历,要送宝宝去幼儿园,叫他起床,但是怎叫他都不起。这让妈妈很恼火,眼看就要迟到了?下面本文就通过一位妈妈的自述,告诉您,如何可以叫宝宝起床。

  如何可以叫宝宝起床——用鼓励和理解化解早晨的纷争

  早晨起床,似乎永远是家里纷争不断的场景。周末早起,平时赖床,孩子们总是给我们提供懊恼的理由。但是,如果站在孩子的立场想一想,说一说,生活中似乎并没有太多事会引发战火。

  如何可以叫宝宝起床——不要把责怪当成一天的开场白

  周末,早上我把闹钟拧迟了半小时。可是,孩子们的生物钟却无法拧迟半小时,他们和平常一样,7点就自己醒了。说,笑。

  我被他们吵得实在睡不着了,只好起床。出来一看,小哥俩都还没穿衣服,只穿着从被窝里钻出来时的小汗衫小底裤。我赶紧要求:“请穿上衣服,免得着凉了。”

  祥祥迅速行动了。羊羊却充耳不闻。再提醒、再提醒,他干脆恼怒了。

  我也恼怒了。撤!去厨房做早饭。

  忽然,我脑子里闪过一念,赶紧回去:“羊羊,我抱抱你吧?闹钟到现在都还没有响,你自己就起来了,比妈妈还起得早呢!我爱你。”然后,我返回厨房做饭。

  结果是几分钟后羊羊情绪愉快地穿戴整齐,到厨房来吃早餐了。

  原来,羊羊早上见到我,没料到妈妈第一句话是责怪他没有穿衣服,完全没有注意到他比妈妈都醒得早!这的确很让人着恼的哈!

  如何可以叫宝宝起床——理解,是对孩子最好的鼓励

  星期三,闹钟响了。祥祥照例很快穿好了衣服。羊羊照例5分钟以后还在床上。

  我过去,决定“宠宠”他:“要我抱你下来吗?”

  他意外地、有些羞怯地笑了。他在上铺,于是我抱着他头冲下地下床。这让他很快乐,我暗想,他情绪这么好,应该很快穿好衣服啦。于是放心回厨房照顾已经开始吃早饭的祥祥。我们也开始吃早饭。

  猛一抬头,看表,闹钟响过已经22分钟了,这羊羊怎么还没有过来?我再上了一次闹钟,扬声对里屋说:“羊羊,还有最后一分钟了。”

  “啊噢!”我听见羊羊的声音。不像是懊恼的声音,我猜他会很快就好了。爸爸要进去帮他,我拦住:“我刚催了他,你立即就过去,不等于又催一遍嘛。”于是大家继续吃饭。

  闹钟再响时,爸爸刚好已经吃完早饭,向我们一一道别:“我上班去啦,再见。”

  他特意进里屋去向羊羊道别,其实也是想敦促羊羊,快一点。结果,爸爸一进去就恼了:羊羊根本一件衣服也没有穿,坐在沙发上,发呆!

  “你!好吧,闹钟已经响第三次了!妈妈,你把餐桌撤了吧!羊羊不需要吃早饭了!”爸爸说完上班去了。

  如何可以叫宝宝起床?我收拾厨房。3分钟不到,羊羊已经穿戴整齐出来了。他默默无语,坐在玩具桌前,并不过来纠缠我。我倒有些不忍心了,他毕竟在爸爸生气后3分钟不到就穿戴整齐了。而且,他今天要参加表演,肚子饿着,可怎么有力气。这是孩子的一件大事呐。

  我想。想怎么办。想他为什么在情绪那么好的情况下,居然坐在沙发上那么久却不穿衣服。

  想到了!早上为了让他清醒,我开了收音机。进去抱他下床以后,我碰巧听到一段音乐,非常优美的吉他与小提琴合奏的巴赫的《圣母颂》,我也是忍不住听了一小会儿才离开。也许,那之后还有其他非常美的音乐,吸引了他?

  我过去,轻轻地问:“刚才你坐在那里不穿衣服,是不是因为音乐很好听,你光顾了听音乐了?”

  他默默点点头。

  “原来是这样。你一会儿要表演,现在去吃早饭吧。不过,下次,你听见音乐好听时,可不可以告诉我,让我关掉收音机,免得你又忘了穿衣服?下次你再过了吃饭时间,就真的不可以吃早饭了,好吗?”

  羊羊意外地、有些感激地点点头,默默吃饭去了。

  我默默地想,这个本来那么美好的早晨,变得这么让人沮丧,羊羊心里一定很不好受。孩子需要更多的宠爱,和更多的理解。

  如何可以叫宝宝起床?妈妈要用对办法,这样省时间,省力气,还能和宝宝更好的沟通。

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处: 如何可以叫宝宝起床