前置胎盘是什么意思前置胎盘有什么危害

前置胎盘是什么意思

胎盘的正常附着处在子宫体部的后壁、前壁或侧壁。如果在妊娠28周后,胎盘附着于子宫下段,甚至胎盘下缘达到或覆盖宫颈内口,其位置低于胎先露部,就称为前置胎盘。前置胎盘是妊娠晚期出血的主要原因之一,为妊娠期的严重并发症,多见于经产妇,尤其是多产妇。

临床上将前置胎盘分为三种类型:中央性或完全性前置眙盘(胎盘覆盖整个子宫颈内口)、部分性前置胎盘(胎盘覆盖部分子宫颈内口)和边缘性前置胎盘(胎盘边缘达子宫颈内口)。

临床分类是在临产宫颈口开张至3cm以上第一次阴道检查时进行,但是大多数前置胎盘在进行超声检查时宫颈口尚未开张,所以部分前置胎盘不能被及时诊断出来。妊娠晚期无痛性反复阴道出血是前置胎盘的主要症状,超声检查胎盘定位是目前诊断前置胎盘的首选方法。

上一页12下一页

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处: 前置胎盘是什么意思前置胎盘有什么危害