父母的关怀会加速幼儿智力的发展

由父母亲以ER法教导的幼儿比在托儿所接受ER法教育的幼儿,成续优异得多。

经过笔者的仔细探讨,个人学习和团体学习的成果会发生差异,可能有诸多因素。其中最显著的为,每班二十人以上的团体教育,指导者往往无法细心周到地照顾到每一位儿童,这些被一大群幼儿围绕的老师,对每个儿童所能做到的事远不及父母在家庭里对于自己幼儿的照顾。以物理性方面而言,同样是花费十五分钟,以大班方式教导的幼儿与在家庭内一对一的学习方法相较,前者所能发挥的影响力无论如何还是相当有限的。

诚如笔者在其它项目中所言,当实施ER法时,了解幼儿究竟对什么事有兴趣,对那句话懂得多少是很重要的,而对于这些重要关键,身为父母者常能详细地有所了解。因此,纵使使用完全相同的教材与教导法,父母亦能按照幼儿智能的发展阶段予以适当调整。

当然,笔者并无意批评团体教学方式,只是认为唯有在父母的温暖关怀下,幼儿方能尽早学会认字。

总之,父母的关爱对于幼儿的成长有着莫大的影响,如果,身为父母者希望自己的幼儿能够健康平安的成长,那么幼儿就会很快发挥他的潜在能力。

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处: 父母的关怀会加速幼儿智力的发展