私自堕胎对女人的后果有多严重

  很多人不去正规医院做手术的原因,恐怕除了高额的费用,还有个原因就是,希望没人知道这件事,而有这种心态的驱使,往往会选择私人医院,或者江湖郎中,他们会说所谓“堕胎秘方”,或上当受骗,购买了一些有毒的“堕胎药物”。她们不了解这些药物的性质,任意滥服,结果打胎不成,反而造成药物中毒,严重地影响身体健康。

  民间最常用的某些外用“堕胎药”往往具有腐蚀性,将其放入阴道以后,阴道粘膜受到腐蚀而发生溃烂,造成不应有的痛苦。病变愈合后还会引起阴道粘连,结果造成阴道狭窄,甚至闭锁,给以后的性生活和生育带来困难。

  正常的医院进行人工流产是在严密消毒和无菌技术操作下进行的。而一些民间的“朗中”、“土医生”所用的“器械”不进行消毒或消毒不严,他们又不懂无菌技术操作,因而在操作过程中造成细菌污染,术后出现高热、腹痛、阴道流脓性分泌物等子宫和盆腔感染现象,严重时还会引起败血症。不懂医学知识的人就不了解生殖器官的解剖,更不懂人工流产的操作技术,也没有正规的医疗器械,只是盲目蛮干,结果造成流产不全、子宫穿孔,甚至引起大出血、肠管破裂等严重并发症,如不及时抢救可发生生命危险。

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处: 私自堕胎对女人的后果有多严重