如何正确使用安抚奶嘴

 电视上会经常看到外国的小孩没事嘴里都果着一个安抚奶嘴,很多准爸妈们都比较好奇,这个可爱的小东西到底有什么作用?它为什么有这么大的诱惑力让宝宝无时无刻都咬着它?如何正确使用安抚奶嘴呢?会不会影响宝宝的健康?


如何正确使用安抚奶嘴

使用安抚奶嘴的优点:

育儿学专家介绍:从宝宝出生到2岁左右进入了口腔期,宝宝会藉由口腔的活动来获得满足,除了用吸吮的方式来进食维持生长发育之外,更可经由吸吮的动作促进唇与舌头附近的触觉,进而得到满足的快乐感觉。

吸吮感没有被充分满足的宝宝,喜欢吸吮自己的手指,这特别容易造成皮肤破损、手指变形,很不雅观,稍大一点如果还有这样的习惯,可能会影响其牙床发育。

专家认为,2岁以内可以不用戒掉吸吮安抚奶嘴的习惯,因为它可以用来训练宝宝吸吮及吞咽的能力,特别是对低体重的早产儿,可帮助其口腔、肠胃蠕功能完善,同时达到自我安抚的功能。

如何正确使用安抚奶嘴之-----------爸妈如何选购安抚奶嘴

奶嘴的材料以矽胶为好,它有良好的拉力,不会碎裂成小片而被宝宝误吞下去;应选择一体成形的奶嘴,防止其中某个部位脱落,被宝宝吞下引起窒息;

奶嘴嘴盾要与宝宝唇形相吻合,要挑选凹型盾的设计,并有气孔;宝宝2岁以后,父母应选择扁形奶嘴,以减少对口腔发育的影响;

选购时应考虑孩子的实际年龄,选择相应大小的安抚奶嘴。另外一开始不宜用较大号的,因为,奶嘴太长顶到宝宝上腭,会让宝宝感觉恶心、呕吐。

当宝宝已经习惯了安抚奶嘴后,给宝宝戒除似乎就成了一个问题,爸妈们千万不要用处罚或者恐吓的方式,这样反而会让宝宝觉得要好好保护这个宝贝,带来一些不必要的负面影响。

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处: 如何正确使用安抚奶嘴