配方注册获批带来市场新机遇百跃谱恩正崛起!

  百跃谱恩婴幼儿配方绵羊乳粉全系列顺利通过国家奶粉配方注册审批!此次入选,不仅是对百跃谱恩婴幼儿配方绵羊乳粉品质的认可,更是对百跃谱恩多年来专注母爱科研的肯定,对未来百跃谱恩的长远发展也有着深远意义。

  乳业进入“后注册时代”

  目前我国乳业发展已由高速增长阶段,转向高质量发展阶段。奶粉配方注册制的实施,从源头把关,加强对乳企生产监管,减少品牌数目,推动国内乳粉行业良性竞争,为重拾消费者信心奠定基础。随着获批名单的陆续出炉,奶粉行业将加速清场,市场逐步恢复有序,乳业进入“后注册时代”。

  机遇与挑战并存

  据行业统计,我国106家婴幼儿配方乳粉生产企业共有近2000个配方,个别企业甚至有180余个配方。奶粉注册制新政在2018年1月1日正式实施后,贴牌、代加工和假洋牌将全部被清出市场,品牌数量将从2000个配方缩减到几百个,届时将有近700亿市场份额被腾空。

  另外,当前由于人均收入水平增长,生活质量提升,中产阶级人群规模扩大,消费升级,新生代消费观和金钱观的改变以及二胎政策放开,人口红利到来都对婴幼儿配方奶粉的消费起到拉动作用。

  尽管配方注册制全面推行要从2018年1月1日开始,但一场关于渠道的争夺战已经打响。一些中小品牌退出市场后,大品牌将围绕三四线及以下城市市场展开激烈争夺,随着这一时间点越来越近,不少乳企今年都加快了研发速度。另一方面,在国际大品牌的大举进军形式下,强强争霸局势已定,百跃谱恩势必承压。

  谱恩正崛起!

  面对前所未有的机遇与挑战,百跃谱恩迅速崛起,开疆拓土,加快对现有市场争夺。未来,百跃谱恩将多管齐下,持续提升品牌知名度和美誉度。

  一方面继续专注绵羊奶粉的生产研发,不断提高专业化程度,占领绵羊奶粉细分市场;另一方面不断加强国际合作,整合全球优势资源,构建全球产业链,汇聚全球智慧,专注研发适合中国宝宝体质的绵羊奶粉。另外,百跃谱恩将始终坚持以产品质量为核心,不断完善产品质量管理体系,从传统渠道向覆盖实体店、电商、移动端和社交媒体的全渠道零售体系转变,全方位提升品牌竞争力。

  “民以食为天,食以奶为先,奶以安为要。”这既是国家领导人对中国乳业的叮嘱,也是广大消费者对中国乳业的关切,更是以百跃谱恩为代表的中国绵羊乳制品企业的责任。在新的市场机遇面前,百跃谱恩将继续坚持严苛生产标准,用精益求精、用户至上的匠心精神,铸就优质绵羊奶粉品牌。

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处: 配方注册获批带来市场新机遇百跃谱恩正崛起!