全球造纸企业该往哪个方向发展?

  当今的制浆造纸业的生产和销售要实现突破,仅从自身寻求途径是有一定困难的,它需要有渠道宽阔的林木种植、生产、加工、销售等来推动。例如业内的巨头芬欧汇川UPM,已经从单纯的制浆造纸业解脱出来,作为新型森林工业的引领者,以创新为动力,引领全新生物森林工业(包括制浆造纸)走向可持续发展的未来。

  与此同时,这也为投资者在现有的制浆造纸厂中建造、推动、拥有生物精炼业务提供了机遇。当今的制浆造纸业,是世界上最大的非食用生物质收集者,而生物质精炼是发展的一条重要道路。俗语称“饭要一口口地吃”,诸如,第一步可将两种可再生生物质液体诸如生物乙醇和生物柴油来置换石化燃料汽油和柴油,生物柴油因为它的环境效益(enviromentalbenefits)近期来变得更有吸引力。生物燃料通常被认为可提供很多优先事项:包括可持续发展、减少温室气体排放、区域发展、社会结构和农业、供应安全(securrity ofsupply)等, 均应予以充分的重视和利用。

展望未来,制浆造纸生物质精炼化和快速热解的结合是制浆业发展的趋势。

  世界上首家柴油生物燃料企业已经在芬兰的Lappeenranta投入商业生产。UPM Lappenranta生物质精炼采用了UPM的加氢处理(hydrotreatment)技术,年生产大约1亿立升可再生的UPM柴油。

  Lappeenranta生物质精炼是芬兰森林工业进行的第一项创新产品。再生BroVerno柴油产自芬兰UPM自己浆厂中的自家用剩的粗塔尔油。与通常的柴油相比,可减少约80%的温室气体排放。

  世界基于木材及其残留物的首家生物质精炼制造柴油企业,建造在UPM Kaukas制浆造纸厂的同一个地盘上。据称这样可以帮助和满足欧洲对生物质燃料不断增加的需求.所需投资、年产再生柴油量、劳动力雇用等大致如下:总投资: EUR 1.79亿元;年产可再生柴油10万吨,合1.2亿立升;直接或间接雇用劳动力200人。

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处: 全球造纸企业该往哪个方向发展?