培养艺术宝宝重在于潜能开发

在培养艺术宝宝的过程中,家长们对于宝宝艺术技能的训练是最为重视的,当然,艺术技能的增长也是最能够直观反映宝宝艺术培养成果的方面,但是,把注意力过于集中在艺术技能的培养上并不是一种正确的态度。艺术培养和知识学习是不同的,要想让宝宝能够在艺术上真正有所领会,重要的是宝宝艺术潜能的开发和艺术审美的体验。这是比较专业的育儿知识,很多父母对此自然是知之甚少,这就会给宝宝的艺术发展带来阻碍,所以你应该知道如何做才是正确的。

 

不要把发展艺术潜能同化为技能技巧的训练

大多数父母希望自己的宝宝有某项艺术才能,或至少有点艺术气质,所以必须给予宝宝艺术方面的刺激,让宝宝的艺术潜能表露出来。这是对儿童潜能不信任的一种表现。著名思想家弗洛姆曾说,“……诸如艺术天才等这类更特殊的潜能,它们是种子,如果给予适当的发展条件,这些种子就会生长、并有所展现;但如果缺乏条件,它们就会夭折。

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处: 培养艺术宝宝重在于潜能开发