怀孕知识:什么是引产

什么是引产?怀孕过程中有哪些情况需要引产处理?在实施引产手术后有哪些需要注意的?

什么是引产?引产又叫导产,是指用人工方法促使产妇分娩。是妊娠12周后,因母体或胎儿方面的原因,须用人工方法诱发子宫收缩而结束妊娠。

引产的前提----引产方法施行的前提是子宫颈成熟,子宫颈的状况不适合外科方法引产的进行时,就要先使用内科方法引产,使子宫颈成熟。

引产要做的检查有:

1.详细询问病史,包括过去史、出血史、肝肾疾病史、月经史、妊娠分娩史和本次妊娠的经过。

2.全身检查和妇科检查,白带常规化验。

3.测体温、脉搏、血压、验血、尿常规等,必要时测肝、肾功能,胸透,和心电图检查。

4.严重宫颈炎或分泌物多,需先予以治疗,待病情改善后方可进行;术前给抗生素预防感染。必要时作分泌物培养及药敏试验。

5.妊娠月份大、宫颈发育不良、宫口小、颈管长者术前需要给一定的药物。

6.必要时作B超进行胎盘定位,低置胎盘者禁忌。

不管是引产还是流产,对女性的健康有很大伤害,所以引产后也应多休息,注意补充营养,让身体尽快恢复。

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处: 怀孕知识:什么是引产