婴儿早教可从哪几方面做起

现在很多父母都特别注重孩子的早教问题,上幼儿园,再到各种补习班,对于刚刚出生的婴儿该怎么进行早起教育呢,上幼儿园肯定不现实,那么就只有靠我们父母自己了,其实父母平日里在家照顾宝宝的时候可以做一些开发婴儿大脑能力的事情,这样不仅利于宝宝的健康成长,同时还可以增进宝宝跟父母之间的感情。

对宝宝的爱

婴儿迫切需要爱,尤其是最早的几周和几个月。婴儿并不是要操纵或控制您;从生物学角度讲,她只是需要您的爱。对他的哭闹有所反映并不会宠坏孩子。

如果您一直对婴儿的哭闹采取行动,婴儿会信任你,并会感到强烈的自我尊重。她知道自己的需要会得到满足,而不会感到紧张,同时学习爱以及建立人际关系。如果在最初的几周或几个月得不到关心,婴儿长大后可能会内向、孤僻。

要做的事:总是对婴儿的哭闹作出反应,通过抚摸和声音使她平静下来,而不是让她继续哭泣。

跟宝宝聊天

跟婴儿说话,快而模糊的话是没用的,温和慈爱的声音才最恰当。妈妈的话语是她最爱听的声音……当她还是5个月大的胚胎时就一直在听。

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处: 婴儿早教可从哪几方面做起