体重影响精子质量

麦大学的一个科研小组最近经研究发现,男性体重过重或过轻都会影响其精子质量,并危及自身生育能力。

据德国“新闻电视网”报道,科学家们对1558名青年男子进行了调查。研究结果发现,与体重正常的男子相比,超重男子的精虫密度降低了24%;更严重的是体重过轻的人,他们的精虫密度比正常体重的男子降低了36%。科学家认为,合理的体重确实能提高生育能力。

此外,美国科学家还发现,这种情况也会出现在妇女身上。体重严重超标的妇女其人工受精的成功率会降低。所以科学家们建议,在接受人工受精之前,超重女性最好先想办法把体重减下来。

有的男性,由于精子量少或无精而引起不育,其原因较为复杂。

如果不是机能障碍所致,请在日常生活中补充下列食物:如鳝鱼、泥鳅、鱿鱼、带鱼、鳗鱼、海参、墨鱼、蜗牛,其次有山药、银杏、冻豆腐、豆腐皮。因这些食物中含赖氨酸高,是精子形成的必要成分。

另外,体内缺锌亦可使性欲降低,精子减少。遇到这些情况,应多吃含锌量高的食物,每100克以下食物中含锌量为:牡蛎100毫克、鸡肉3毫克、鸡蛋3毫克、鸡肝2.4毫克、花生米2.9毫克、猪肉2.9毫克。在吃这些食物时,注意不要过量饮酒,以免影响锌的吸收。倘是严重缺锌,则最好每日口服醋酸锌50毫克,定期测定体内含锌量。

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处: 体重影响精子质量