组图:金秋最美红叶国内最浪漫的赏枫胜地

位于 北京 |新浪旅游jsLoader({name : 'sinalib', url : ARTICLE_JSS.sinalib}).jsLoader({name : 'weibocard', url : ARTICLE_JSS.weiboCard});微博|2013年10月03日16:04

  “停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”。今天秋天去哪里赏红叶?除了传统的四大名山,北京香山、苏州天平山、南京栖霞山、湖南岳恒山,还有哪些集美景与浪漫于一身的赏枫佳地呢?现在就带您一起遍访名山大川,探寻金秋最美红叶。

  北京香山

香山红叶

  简介:香山,在北京市西北郊的西山东麓,这里层峦叠嶂,海拔577米,满山是黄栌树,霜后呈深紫红色。霜降时节,香山方圆数万亩坡地上红艳似火,远观它是一片片花瓣,近看才辨清是一片片椭圆的树叶。香山真的是国内赏枫的鼻祖, 1989年启举办第一届香山红叶节到现在2012年已经有23年的时间,真可谓是赏枫到老,走红。

  最佳观赏时间:10月中旬——11月上旬

  最佳观赏点:香山红叶有十处最佳观赏地点:玉华岫、看云起、森玉笏、双清别墅、蟾蜍峰、静翠湖、香炉峰、香雾窟、和顺门、驯鹿坡。但根据不同时间,最佳赏枫地点也在随之变化。从位置上看,最早变色的红叶在森玉笏和南山山坡;到中期,最好的观赏点是索道上和北山沿线;到了11月,满山红叶飘落,但静翠湖和沟谷里依然会有一些元宝枫在依恋着北京的深秋。

  苏州天平山

天平山红叶

  简介:天平山位于苏州市城西15公里处,海拔221米。因有名人范仲淹的高祖葬在山的东麓,又名范坟山。天平山的红枫,学名枫香,叶呈三角状,植株较其它几处高大,粗壮挺拔,主干高达10层楼房,要两三人才能合抱。近些年来,天平山风景管理处又栽种了2000多棵“接班枫”,与古枫林形成一片,时至深秋,交相辉映,景致更为壮观。这些枫香树,由于树龄不同,地势不同,长势有强有弱,又受山体阻挡,所接受的寒气不一样,其叶的色彩变化有先有后,有深有浅,甚至出现绿丛中一株红。更有趣的是:在一棵树的大小枝叶上呈现出嫩黄、橙红、赭红、血牙红、深红等自然景观,似如鲜花争艳,为树冠之花,人称“五彩枫”。枫红时节,天平山麓红霞旋绕、丹枫烂漫。

  最佳观赏时间:11月中下旬到12月初

  最佳观赏点:“望枫台”

  南京栖霞山

栖霞山红叶

  简介:栖霞山位于南京城东北22公里,又名摄山,南朝时山中建有“栖霞精舍”,因此得名。栖霞山清幽怡静,风景迷人,名胜古迹,分布诸峰,被誉为“金陵第一明秀山”。山西侧称枫岭,有成片的枫树,尤其是深秋的栖霞,枫林如火,漫山红遍,宛如一幅美丽的画卷,登高远望,甚为壮观,景色十分迷人,素有“春牛首,秋栖霞”之说。

  栖霞山枫叶大面积染红观赏讲究不同时辰和角度,在栖霞山赏红叶很讲究时间和地点,在不同的时间、地点、角度观赏,效果是不相同的。例如,上午11点在陆羽茶庄向虎山方向眺望,可以看见大片的红叶;下午2点多,近45度角的阳光斜射到凤翔峰和龙山上,如果这时在桃花湖上面的101线观赏,效果会很好;下午在虎山的碧云亭回望龙山也是一个不错的观赏点。总体说来,在远处和近处赏枫的内涵是不同的。远处赏红叶主要是看各种树叶斑斓、变化的色彩,感受层林尽染的气势,而近处观红叶主要是看红叶的色彩、形状,感受落叶缤纷的秋意。

  最佳观赏时间:在11月底至12月初。

  最佳观赏点:东峰的太虚亭,是栖霞山观赏红叶最佳处。

1 2 3【新浪旅游声明】本文未经授权许可,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用。

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处: 组图:金秋最美红叶国内最浪漫的赏枫胜地