给新生儿哺乳要注意这些问题

新生儿的哺乳是一件说简单也简单,说复杂也复杂的事情。说简单是因为只要你掌握了喂养的正确姿势,只要按部就班的去做,就会熟能生巧。说复杂是因为其中有很多细小的地方可能会被我们忽略,这些细小的地方不注意,也可能没有关系,可是一旦出现问题也是会对宝宝造成很大的伤害的。所以,在哺乳之前,你应该多学习一些育儿方面的知识。接下来所要提到的四点内容是在哺乳的过程中应该注意的问题。

有效的吸吮方式:注意宝宝应该吸吮你的乳房,而不是他的舌头或下唇。如果发现宝宝的下唇窝在嘴里,可以用手轻轻拨弄他的下巴和嘴,将下唇释放出来。宝宝吸吮的,应该是你的乳晕,这样才能有效地刺激乳腺分泌乳汁。

协助宝宝的呼吸:宝宝的下颌应该紧贴你的乳房,鼻子轻轻地碰到你的乳房。这样他的呼吸还是很通畅。如果你的乳房阻挡了他的鼻孔,可以试着轻轻按下乳房,协助宝宝呼吸。

母亲要多摄取液体:每次喂奶之前以及中间,最好喝一杯水、果汁或其他有益液体,有助于乳汁的充盈,免得母亲自身脱水。

按需喂奶、多喂、勤喂:在奶下来后的最初一段时期,平均每24小时至少哺乳8到10次。

不是让宝宝含住乳头就可以了,宝宝不一定懂得如何才能有效的将乳汁吸允出来,如果你不告诉他,他可能就会很吃力。所以,你应该诱导宝宝进行有效的吸吮。宝宝在吃奶的时候,很容易因为乳房的阻挡而发生呼吸困难,这一点要特别注意,你可以轻轻按下乳房,让宝宝能够轻松的呼吸。从母亲自身来说,哺乳前多喝水可以避免因哺乳而造成自身脱水,一次哺乳不要太长时间,少吃多餐才是宝宝的进食原则。

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处: 给新生儿哺乳要注意这些问题