春季备孕的四准备三提示

春季如何备孕?春季备孕应该注意哪些问题?春季适合“播种“,因此在此期间不妨大胆的去进行备孕的准备吧!但是,母婴健康专家认为,春季 备孕也需要注意一些常见的问题,下面,小编就来告诉你春季备孕的四准备三提示吧!

春季备孕的四准备三提示

备孕期间,尽量少去人员集中、空气流通不畅的场所。同时,要做好优生工作,准备怀孕前4到6个月,夫妇双方要接受全面的孕前检查,排除引起胎儿致畸因素。

1、身体准备

专家表示,患有盆腔炎症的患者,应在孕前去医院作例行的检查或治疗,以防止宫外孕的发生。患感冒的患者在准备怀孕前还需进行抗病毒系列的检测, 让医生指导能否在近期怀孕。多次出现流产的病人,更应该注意,在再次怀孕前一定要去医院检查,是否是由于免疫原因造成的。既然春季流感多发,就要多多注意 锻炼,以强身健体,这样才能为怀上高质量的宝宝做准备。

2、生活准备

备孕妈妈的工作生活要有规律,保持合理的作息时间,不暴饮暴食,睡前不宜长时间的上网或观看紧张、刺激的电视,良好的心态和适度的性生活。适当 的户外活动是增强体质的有效措施,春天是个阳光明媚鸟语花香的季节,备孕父母们可选择春游、跑步、爬山等运动,运动强度可因人而宜,不宜太疲劳。

【推荐阅读】

年轻女性春季备孕该作何准备

春季怀孕要做好哪些准备

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处: 春季备孕的四准备三提示