我家孩子怎么总是反复感冒

  1、膳食结构不合理

  会导致维生素A、C的摄入量减少,使机体免疫功能减弱。

  2、慢性病灶的存在

  如慢性咽炎、慢性扁桃体炎、中耳炎、龋齿,致使呼吸道黏膜受到炎症的破坏,而受损的黏膜修复需要3-7周,在这期间里,受损的黏膜易再次受感染。

  3、感冒治疗不彻底

  小儿感冒容易合并细菌感染,况且有的感冒本身就是细菌感染,都需要按疗程治疗;而有的家长误认为小儿烧退了,病就好了,实际上炎症并没有完全消除,过不了多久,又会发作。

  4、感冒初愈调养不当

  有不少孩子感冒刚好,家长便迫不及待地给孩子吃大鱼大肉等,往往引起火热复生,体内有火,*很容易再次招致邪气的侵袭而引起又一次感冒。

  5、忽视了孩子脚的保暖

  脚部着凉,会反射引起鼻咽气管等上呼吸道黏膜的改变,使抵抗病原微生物的能力下降,潜伏在体内的致病菌会大量生长繁殖,使患儿发病。尤其是婴儿体温调节中枢不完善,御寒能力差,加上下地活动少,脚部受凉,非常容易患呼吸道感染。

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处: 我家孩子怎么总是反复感冒