不同的人群预防流产的措施不同

很多孕妈妈们在妊娠期都会感到有些紧张,毕竟,自己承担了两个生命,自己的肩上有着不小的重担。确实,妊娠期的女性们需要特别注意,但是,良好的心态也是必要的。那么,有过流产历史和未有过流产历史的孕妈妈们是否做的事情相同呢?这里,小编就从避孕流产方面,教大家几招预防流产的措施吧!

为预防和避免流产,应注意以下几点:

1)急性传染病须待痊愈后一段时间方可怀孕。慢性病病人则应治疗到病情稳定并经专科医生认可后才能怀孕。

2)对于有过流产史的夫妇,应及时到医院检查,查清引起流产的原因,无论是夫妇哪一方有问题,都应及时治疗,治愈后再要孩子。

3)已经怀孕的妇女,要避免接触有害化学物质,如苯,汞,放射线等。怀孕早期应少到公共场所去,避免病毒及细菌感染。如果孕妇患了病,要及时在医生的指导下服药治疗,不可自己随意用药。

4)早孕期(孕12周内)除注意饮食卫生和避免过分劳累外,还要避免过分紧张,保持情绪稳定,以利安胎。妊娠的最初3个月不要同房。如果经检查,胎儿发育异常。

医生认为应作刮宫术时,病人不宜拖延,以免造成失血过多(甚至休克、死亡)或形成影响今后生育的内生殖器炎症,须知大多数流产掉的胚胎一般都是有先天缺陷的,属于自然淘汰之列,切不可因小失大,危及孕妇健康。

有流产史者预防流产:

•发生流产后半年以内要避孕,待半年以后再次怀孕,可减少流产的发生。

•要做遗传学检查,夫妇双方同时接受染色体的检查。

•做血型鉴定包括Rh血型系统。

•有子宫内口松弛的可做内口缝扎术。

•针对黄体功能不全治疗的药物使用时间要超过上次流产的妊娠期限。

•有甲状腺功能低下者,要保持甲状腺功能正常后再怀孕,孕期也要服用抗甲低的药物。

•注意休息,避免房事,情绪稳定,生活规律有节。

•男方要做生殖系统的检查。有菌精症的要治疗彻底后再使妻子受孕。

•避免接触有毒物质和放射性物质。

•电脑工作者每周净工作时间要少于20小时。

自然流产是孕妇的不幸,但从某种意义上讲,自然流产正是人类不断优化自身的一种方式,也是对孕育着的新生命进行选择,优胜劣汰是大自然的法则,占流产50%以上的染色体异常胎儿早期流产会减少畸形儿的出生,因此,在保胎前应尽可能地查明原因,不要盲目保胎。

生宝宝是一件比较复杂的事情,需要准妈妈、准爸爸们共同的努力,从生活、工作各方面的小事出发,让自己养成良好的生活、饮食习惯,为孕妈妈们提供良好的环境,这样对母婴两方面的健康和安全都是有很重要的影响哦!希望准妈妈们能够用心记住上述几点,在生活中尽力做到避免以上事情的发生哦!

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处: 不同的人群预防流产的措施不同