日常护理宝宝湿疹应注意什么?

   宝宝出现湿疹,在日常护理时应该注意什么?

  大多数患湿疹尤其是患特应性皮炎的宝宝,皮肤都非常干燥,干燥会加重痒感,使宝宝总是忍不住去抓挠。所以保持皮肤湿润对控制湿疹非常重要。

  在病情缓解期,每天要坚持给宝宝擦护肤品,以滋润皮肤,降低皮肤的敏感性,减轻皮肤瘙痒,减少湿疹和皮炎的复发几率。

  最好选择不含香料或色素的医用护肤品。医用护肤品由医生处方或到药店购买。

  冬天不要过于频繁地给宝宝洗澡,洗澡水的温度不要过热,洗澡时间也不要过长,最好控制在10分钟以内。洗完澡后,要用柔软的毛巾将宝宝的皮肤轻轻擦干,趁皮肤潮湿时,尽快将护肤品涂抹全身皮肤,并且用手揉一揉,让护肤品能被皮肤充分吸收。冬季洗澡时,浴液、香皂千万不要多用,每周用 1~2次即可,否则会加重皮肤干燥。宝宝的贴身内衣一定要买质量好的纯棉制品,以减少对皮肤的刺激。

 

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处: 日常护理宝宝湿疹应注意什么?