让宝宝心动的五款补钙食谱

如何给宝宝补钙?给宝宝 补钙吃什么?当宝宝在半夜啼哭、多汗、易抽筋的时候,我们就要关注一下宝宝的健康了,很有可能是由于宝宝缺钙引起的。今天,育儿小编就为你提供五款补钙食谱,一起看看啊!

让宝宝心动的五款补钙食谱

补钙美味一:香香骨汤面

补钙奥秘:骨汤富含钙,同时富含蛋白质、脂肪、碳水化合物、铁、磷和多种维生素,可为正在快速增长的1岁以上宝贝补充钙质和铁,预防软骨症和贫血。

材料:猪或牛胫骨或脊骨200克、龙须面5克、青菜50克、精盐少许、米醋数滴

做法:

1、将骨砸碎,放入冷水中用中火熬煮;

2、煮沸后酌加米醋,继续煮30分钟;

3、将骨弃之,取清汤,将龙须面下入骨汤中,将洗净、切碎的青菜加入汤中煮至面熟;

4、加盐推匀即成。

让宝宝心动的五款补钙食谱

补钙美味二:鳗鱼饭

补钙奥秘:医生说鳗鱼含有丰富的蛋白质、钙、磷、维生素、不饱和脂肪酸等营养成分,可以补充宝宝的大脑发育所需的DHA,所以我在怀孕的时候就经常吃鳗鱼饭哦!现在我也经常做给宝贝吃,每次都能把一碗饭吃完哦!

材料:排骨600g、胡萝卜20g、洋葱50g、板栗10个、大葱1根、姜3片、蒜5瓣、盐3g、料酒15ml 、香油5ml、胡椒粉1g、酱油25ml、白糖15g

【推荐阅读】

给宝宝补钙食谱大推荐

献给宝宝的营养补钙食谱

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处: 让宝宝心动的五款补钙食谱