哪些遗传病来自于母亲

  说到胎儿的疾病遗传,我们一定要分开讨论,有一些疾病一般是通过母亲遗传的,当然也包括孩子的外祖母。那么,都有哪些疾病呢。

  1。肺癌:

  肺癌患者中至少有10%的人具有遗传性,而母亲患有肺癌,遗传给子女的机会要比父亲高出2-3倍。

  忠告:有规律地锻炼,戒烟、酒,吃低脂肪、富含纤维的食物。考虑从30岁起每年都要进行胸部透视。

  2。心脏病:

  如果你母亲在65岁之前心脏病曾发作过,那么将来你患心脏病的可能性就会增加。

  3。超重:

  妇女的体重和母亲体重、体形的关系较之父亲更为紧密,肥胖者的体重遗传因素占25%-40%。

  4。糖尿病:

  此病通常40岁以后发生。研究表明,有20%-40%的糖尿病患者是从母亲那儿遗传的。

  如果母亲的家族有以上的四种病症,那么在怀孕时就要多加考虑。如果成功怀孕并分娩,在以后的生活中也要告诉孩子注意预防这类疾病。

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处: 哪些遗传病来自于母亲