孕前尿常规检查要注意什么

尿常规检查是孕前检查中的一个重要部分,通过尿常规检查可以发现我们身体的很多健康问题,特别是肾脏健康。因为怀孕会极大的加重肾脏的负担,而通过尿常规检查我们可以发现自己是否存在肾脏方面的问题,这对于孕期的母婴健康意义可是非常重大的。在明白了这个问题之后,接下来我们需要了解的就是尿常规检查的注意事项了。要想检查结果能够更为准确,了解尿常规检查的注意事项还是很有必要的,这样我们才能够更好的配合专家进行检查。

 

尿常规检查须知

尿液常规检查的内容通常包括尿外观(颜色及透明度)、气味、比重、酸碱度、蛋白及糖定性试验、沉渣检查(显微镜监察)等项目。尿在肾中形成后,经肾盂、输尿管、膀胱、尿道排除,所以尿成分变化可以反映泌尿系统疾病。而尿成分也受血液成份的影响,因此尿检查也可反映某些代谢性疾病。

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处: 孕前尿常规检查要注意什么