小编教你职场妈妈如何增进亲子关系

很多女性在产后满三个月之后就返回职场了,她们平时忙于工作,与孩子亲密的时间较少。事实上,这不利于孩子的身心健康发展,那么,职场妈妈要如何与宝宝建立起亲子关系呢?别担心,小编教你如何增进亲子关系。

职场妈妈如何增进亲子关系

一、注重与孩子的交流

忙碌的工作让职场女性回到家中之后总是想要休息,因而觉得跟孩子的交流会有些吃力。何不把家庭氛围调轻松点,不要限定一些条条框框,或者是把跟孩子的沟通当做任务,而是轻松地像朋友一样去交流心情,听孩子说他在学校里的一些小事,这也是一种分享。

二、了解孩子真正需要什么

关于亲子交流的书籍越来越多,讲的都是关于和孩子互动的游戏、活动等,让父母们感到自己并不称职。小编并非觉得这些亲子游戏不重要,培养与孩子的感情是很重要的,但是最重要的是要了解孩子想要的是什么。他要的其实就是你的陪伴。

三、充分调动家庭资源

作为职场女性,不能全身心地只顾及孩子,所以这时候你就要充分地调动家庭成员,来共同担负起照料孩子和教育孩子的责任,家长的行为举止孩子都看在眼里记在心里,想要宝宝做一个好孩子,那么父母和爷爷奶奶就要以身作则才行。

母婴小编温馨提示:同时也要注意在与隔代教育中取长补短,彼此互相信任,才有利于共同教育孩子。

【推荐阅读】

职场妈妈育儿亲子有八“忌”

职场妈妈如何做到工作育儿两不误

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处: 小编教你职场妈妈如何增进亲子关系