夏季亲子出游应注意4件事

夏季亲子出游要注意哪些问题?当夏季来临时我们也拉开了一年中旅游的热幕,不管你带着孩子要去哪里,亲子家庭的旅行都值得推崇,这是因为旅行能让孩子见识和体会到更多东西。那么,亲子出游有到底哪些好处?带孩子出游该注意哪些问题?让小编为你普及一下知识吧!

亲子出游的4大好处

1.增长孩子见识

大家都知道这句话:“读万卷书不如行万里路”,确实是这个道理,每到一处,孩子接触到实实在在的各地地理风貌、各地的风土人情,这是比读书来的真实的多,读书也可能会搞混,但是通过出游,孩子记得是再清楚不过了。

2.增进亲子感情

现在社会节奏的加快,家长工作压力大,许多家长基本都没什么时间去关心孩子的生活和学习,更有甚者可能几天都见不到孩子或没时间陪孩子。父母带孩子出游,是增强两代人之间感情交流的好机会。通过出游,孩子同父母日夜相处,直接感受到父母的关心、父母与孩子无拘无束地交谈,无形中使孩子对父母更加亲近,更乐意接受父母的教育。

3.增强孩子体质

带着孩子外出旅行,与大自然亲密接触,呼吸清新的空气,这是平时我们在大都市中所感受不到了(尤其是现在各大城市雾霾严重)。在旅行中的登山爬坡、步行游览,能促进血液循环,加大肺活量,活动关节,锻炼肌肉,增进健康;孩子陶醉于大自然中,身心都获得了欢娱和休息。

4.使孩子变得更加开朗、乐观

由于交通等各个方面的因素,现在小孩对外的接触面很小,放学后与其他小朋友相处的机会一般也并不太多,可是外出游玩就不一样了,一是旅途中会遇到一些玩伴,二是目的地一般都会有玩伴。因此,一群来自不同地方的宝宝们在一起玩耍,对宝宝的身心健康和成长都是非常有益处的。

亲子出游注意4件事

1.亲子出游安全第一

带宝宝出游无论乘坐哪种交通工具,一定要注意安全,自驾车出游一定不能少了安全座椅,千万不要抱着孩子坐在副驾驶座上,以免让孩子充当了你的安全气囊。如果地铁或公交车太拥挤,建议选择乘坐出租车等交通工具。

就餐、游玩、购物时,一定要指定专人照顾宝宝,不要让宝宝离开你的视线,以免宝宝被各种意想不到的物件碰伤或者在人多的地方走失。带宝宝外出一定要避免去拥挤的公共场所,以免宝宝被挤伤或者感染各种疾病。到动物园观赏,要注意尽量不要让孩子用手直接触摸动物,更不要让孩子把碰过动物的手放到嘴里吮吸。

2.选择适合宝宝的户外活动

宝宝天生好动,跑跑跳跳没个闲着的时候,稚嫩的身体很容易疲劳,如果希望大人和小孩都玩得舒适开心,不建议进行一些比较消耗体力的运动,比如长时间爬山,长时间走路等,或是到大型游乐场游玩。

一般宝宝持续走路30分钟,就必须让他休息,以免脚部疲倦,发生肌肉疼痛、抽筋等问题。提醒宝宝不做从高处往下跳、快跑等危险动作,以防宝宝摔倒或撞倒。2岁以下的小宝宝外出的时候必须要带手推车,不适合爬山这一类活动。

3.户外出游着装要注意

许多爸爸妈妈就怕宝宝冻着,所以一出门就给宝宝穿得很多,宝宝一旦活动便会出汗,衣服被汗液湿透,反而由此着凉,并且也降低了身体对外界气温变化的适应能力而使抗病能力下降。建议给宝宝选择透气性好的、纯棉质地的衣服,颜色尽量浅一些,款式要宽松,便于透风,同时穿一个外套,方便穿脱,如果条件允许,可以多准备一套衣服便于更换。

4.带娃出游的必备物品

食品类:奶粉(大孩子可不带)、儿童饼干、水果若干、白开水等;

用品类:湿纸巾、纸尿裤、纸巾、小毛巾2-3条,备用衣服,轻便的儿童车等;

餐具类:奶瓶(大孩子可不带)、水瓶、小碗和小勺、剪短蔬菜和肉类的剪刀(方便在餐馆进食);

药品类:退烧药、温度计、皮肤类药膏、创可贴、腹泻类药品等。

育儿小编温馨提示:亲子出游一定要注意上述问题哦,当夏季来临时,一定要安全外出哦!

【推荐阅读】

带孩子外出旅游的好处有哪些

宝宝出行必备物品大揭秘

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处: 夏季亲子出游应注意4件事