孕妈体重代表胎儿的生长发育吗

女性怀孕知识夫妻必看,准妈妈的体重并不能完全说明宝宝的生长发育状况,胎儿的生长发育是由多方面的因素决定的。女性怀孕知识里面讲道,孕妇体重的增加,不是评判胎儿生长发育的可靠指标。了解女性怀孕知识就跟随母婴小编往下看看吧。

孕妇的体重并不完全代表胎儿的生长发育,孕妇体重增加,并不是评价胎儿生长发育的可靠指标,原因如下:

1、子宫内容物只占孕妇体重增加的25%,还有75%都是孕妇本身体重的增长;

2、每个孕妇孕期变化不同,有的孕妇体重增长非常明显,而有的孕妇却不会因为怀孕而长胖,只是略比孕前胖些;

3、每个孕妇怀孕前基础体重不同,怀孕后体重变化也各有差异。

孕16周以后,体重出现明显增长;孕16~24周时,每周增加0.6千克;孕25~40周时,每周增加0.4千克;整个孕期,体重增长11~15千克。

胎儿的生长发育牵动着关注母婴健康的众人的心,所以这个时期的孕妈需要得到特别的照顾。看完女性怀孕知识后,孕妇的体重增加的越多,胎儿生长的越好的观点就被证明是错误的。

【推荐阅读】

孕妇怀孕初期出血怎么办

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处: 孕妈体重代表胎儿的生长发育吗