小夫妻最佳育龄及早生贵子的危害

现在计划生育提倡晚婚晚育,但是还是有很多地方存在早婚早育的情况,而如果过早生育孩子的话,对母婴健康是非常不利的;同样的,如果过晚的生育宝宝,也不利于母婴的健康。下面我们来看看小夫妻最佳育龄及早生贵子的危害:

女性如果年龄过小怀孕,胎儿会与正在发育中的母亲争夺营养,对母子身体健康都不利。而女性过晚育,特别是在35岁以后才怀孕,患妊娠高血压症、妊娠期糖尿病、巨大儿、难产、手术产的机会都会增加。产后,新生儿发生窒息、损伤和死亡的几率也会加大。

男性最佳生育期生殖学研究证明,男性越是年轻,产生的精子质量越差。男性在25~35岁之间,身体、心理和智慧都趋于完善,性欲也比较旺盛,此时产生的精子质量最高,拥有最强的生命力,可以给下一代遗传最好的基因,其中包括智力和体格。如果男性生育年龄过大,所生的宝宝先天性畸形和遗传痛的发病率也相应增高。遗传优生学研究者们普遍认为,男性的最佳生育年龄应当比女性晚1~3岁。

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处: 小夫妻最佳育龄及早生贵子的危害