说不清的80后婆媳关系问题

婆媳关系为什么复杂,80后的婆媳关系为什么总是处不好?这些问题难就难在了无法回答。让我们看看真实的讲述,你能说清原因么?

原以为我的性格很外向,嘴巴又甜,未来婆婆一定会喜欢我这种懂事的儿媳,但是结婚两年后,得出的结论是:媳妇功夫下得再深,婆婆不接招也是空的。为了讨婆婆欢心,逢年过节、出国旅游,我每次给婆婆买的礼物都比买给我妈的好,但是婆婆每次都反应平平。

后来婆婆居然跑去和老公说:“这个媳妇花钱大手大脚的,你辛苦挣的钱就是这么被她花了啊。”苍天有眼,我和老公平时零用钱都是AA制,连月供我们也是一人出一半啊。

有好几次我和婆婆小吵了几句,为了缓和气氛我主动找她说话。平时我和我妈有个拌嘴吵闹什么的,只要我撒撒娇妈妈就不介意了,但是随便我怎么讨好婆婆,明里暗里的道歉认错,婆婆就是得理不饶人继续生气。婆婆黑面,老公当然拿我问话,我给他解释事情的原委还有我作出的努力,老公竟然都不太相信,因为:“婆婆生气的阵仗比你大些,肯定是你过分了。”我也想过把婆婆当作母亲那么对待,可是婆婆的态度总让我和她亲热不起来。

其实,80后的婆媳关系之所以难处,这并不只是两个人的矛盾,也不只是两个家庭的矛盾,而是两个不同时代的激烈碰撞。

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处: 说不清的80后婆媳关系问题